Arsip Berita Pengadilan

Ekspose Laporan Hasil Pengawasan Hawasbid Triwulan IV 2023

ekspose hawasbid 4 1

Foto: Hakim Pengawas Bidang PA Kuala Pembuang saat menyampaikan
Laporan Hasil Pengawasan Triwulan IV Tahun 2023 (21/12/2023)

Kuala Pembuang│pa-kualapembuang.go.id
Seruyan - Kamis, 21 Desember 2023. Pengadilan Agama Kuala Pembuang kembali menyelenggarakan acara ekspose hasil pengawasan Hakim Pengawas Bidang (Hawasbid). Acara tersebut merupakan ekspose terhadap hasil pengawasan yang telah dilakukan oleh Hawasbid di Pengadilan Agama Kuala Pembuang untuk Triwulan IV periode bulan Oktober-Desember 2023. Tim Hawasbid tersebut telah melaksanakan pengawasan selama 4 (empat) hari terhitung  tanggal 12-15 Desember 2023 dan telah melaporkan hasil pengawasan kepada Koordinator Tim Hawasbid pada tanggal 18 Desember 2023.

Acara ekspose hasil hasil pengawasan Hawasbid tersebut dilaksanakan di ruang rapat Pengadilan Agama Kuala Pembuang pada pukul 14.00 WIB sampai dengan selesai dan diikuti oleh seluruh Pimpinan, Hakim, Panitera, Sekretaris, Pejabat Struktural, Pejabat Fungsional, PNS dan PPNPN.

Dalam sambutannya di awal acara, Wakil Ketua Pengadilan Agama Kuala Pembuang Ramdani Fahyudin, S.H.I., selaku Koordinator Tim Hawasbid mengucapkan terima kasih kepada Tim Hawasbid dan masing-masing bagian di Kepaniteraan dan Kesekretariatan yang telah bekerjasama dengan baik sehingga pengawasan berjalan lancar dan temuan hasil pengawasan Hawasbid dapat diekspose sebagai sarana evaluasi dan peningkatan kinerja yang lebih baik. Ramdani juga menegaskan bahwa pengawasan oleh Hawasbid merupakan sebuah kewajiban bersama dan wahana untuk memperbaiki dan meningkatkan kualitas kerja pada masing-masing bagian.

Selanjutnya penyampaian hasil pengawasan Hawasbid yang disampaikan oleh Eko Apriandi, S.H. selaku Hawasbid Bidang Manajemen Peradilan, Kinerja Pelayanan Publik, Administrasi Perkara, Arsip Perkara, Administrasi Persidangan, Keuangan Perkara, Pelaporan dan SIPP, dan Implementasi Aplikasi-Inovasi Pengadilan. Dilanjutkan penyampaian hasil pengawasan oleh Ramdani Fahyudin, S.H.I. selaku Hawasbid Administrasi Umum dan Keuangan, Administrasi Kepegawaian dan Ortala, Administrasi Perencanaan Teknologi Informasi dan Pelaporan.

Setelah semua Tim Hawasbid menyampaikan ekspose hasil pengawasan, Wakil Ketua Pengadilan Agama Kuala Pembuang memberikan penegasan dan penekanan bahwa hasil temuan Hawasbid yang menjadi prioritas untuk ditindaklanjuti oleh masing-masing bagian dengan target waktu seminggu dengan dilakukannya penandatanganan kontrak kerja oleh Panitera dan Sekretaris.

Sebagai penutup, Ketua Pengadilan Agama Kuala Pembuang, Achmad Faroby, S.H.I., M.H.I. menegaskan kembali bahwa tujuan utama pengawasan bidang ini adalah untuk membantu tugas Ketua Pengadilan dalam rangka pembinaan dan evaluasi internal terhadap pelaksanaan tugas-tugas teknis yudisial dan non yudisial serta pelayanan publik yang lebih baik. (Redaksi/EAN)


WhatsApp-Button WhatsApp-Button WhatsApp-Button WhatsApp-Button